본문 바로가기

2017/09

국내산 돼지고기로 만든 두툼한 등심 돈까스 리뷰 : 이마트 판매, (주)늘찬 제조 식당과 같은 두툼한 크기의 돈까스식감도 좋고, 맛도 괜찮은인스턴트 등심 돈까스 체험 리뷰 오늘은 대형마트에서 판매하는 인스턴트 돈까스 체험 리뷰입니다.(주)늘찬에서 제조하고 이마트에서 판매원으로 판매하는 "두툼한 등심 돈까스" 제품입니다. 먹음직스런 돈까스 완성품입니다. 자세히 살펴 보도록 할께요 먹음직스런 이미지 컷이 표지에 나와 있네요그림같이 두툼하게 만들어 졌으면 좋겠습니다. 4개 들어 있습니다.전체 600 g이니 개당 150 g 되겠네요.프라이팬에 5분이라고 적혀 있습니다.돼지고기는 64%, 생빵가루가 19%입니다.고기는 국내산 등심입니다. 밀가루는 미국, 캐나다산인데 약간만 묻혀있으니별 문제 없을겁니다.이마트가 OEM식으로 만들어 판매하는 듯 합니다.축산물유통전문판매원으로 표기되어 있습니다. H.. 더보기
직접 내려 마시는 핸드드립 커피, 집안 가득 퍼지는 커피향기로 몸과 마음을 적시다. 원두를 직접 갈아바로 내려 마시는 핸드 드립 커피초보 입문 시기지만 행복한 커피타임을 즐깁니다 아직 입문한지 얼마 되지않은 핸드드립 커피 초보자만들 때마다 조금씩 다르게 느껴지는 맛이지만나름 열심히 커피를 내리고 있습니다. 일년 정도 꾸준히 연습하면 나만의 맛있는 커피가 완성 되겠죠? 우선 기구들을 집합 시킵니다.딸들이 생일 선물로 사준거네요 드립용 주전자, 포트, 드리퍼입니다.드리퍼는 종류가 여럿 있는데 우선 이걸로 시작하고 있습니다. 핸드 밀입니다.꽤 오래 전에 구입 한건데 아직 문제 없이 쓸만 합니다. 종이 필터입니다.100개들이라 한동안 사용할 것 같습니다. 필터 밑 부분을 접어 줍니다. 아래와 옆 부분을 반대로 접어 주어야 한답니다.엇갈리게 접어 주면 되요 분당 집 근처에 있는 빈스테이블이라는 .. 더보기
미리 가본 군산 시간여행 축제 : 군산 둘러보기 군산에서 느끼는 우리나라 근대문화군산 시간여행을 가다 지난 주말 당일치기로 군산 여행을 다녀왔습니다.군산은 처음 가보는 곳이라서 기대가 컸지요. 9월15일부터 군산 시간여행 축제라고 안내지가 많이 있습니다.팜플렛에 나와 있는 지도에요. 저흰 이 팜플렛을 나중에 봐서 동선을 효율적으로 움직이지 못했어요.크게 2군데로 나누어 구경하면 되니 처음부터 잘 계획을 세워보세요 토요일 11시 용인 수지에서 출발했더니 예상시간 3시간 30분이 나오더군요.중간에 쉬었던 휴게소입니다.밖에서 보는 것보다 휴게소가 깨끗하고 규모도 꽤 큽니다.먹거리도 많이 팔던데, 저희는 군산 짬뽕을 먹을 계획으로 패스했습니다. 우여곡절 끝에 군산 수송반점에서 군산 짬뽕을 먹고 처음으로 들렀던 곳이군산 근대역사박물관입니다.저도 가보고 싶은 곳.. 더보기
[군산으로 떠나는 시간여행 동국사] 우리나라에 유일하게 남아있는 일본식 사찰 1913년 일제 강점기 시절일본 승려 우치다가 세운 일본식 사찰1955년 불교 전북 종무원에서 인수하여이제부터는 "우리나라 (海東國) 절이다"는뜻으로 '동국사'로 등기 내고,1970년 대한 불교 조계종 선운사에 등록하여오늘에 이르고 있다고 합니다. 등록 문화제 대웅전은 건축 자재를 일본에서 가져와 지었으며,우리나라 전통 사찰과 다르게 승려들의 거처인 요사와 복도로 연결된 것이 특징이라 합니다. 일본 에도시대 건축 양식으로 외관이 무척 단조롭습니다. 일제 강점기 때 일본 승려에 의해 일본식 건축 방식으로 지어진 사찰이지만 그 나름대로 역사적 의미를 갖는 듯 합니다.평안하고 경건한 느낌의 조용한 사찰이었습니다. 입구입니다.우리가 일반적으로 봐오던 산속의 절이 아니라 도심 속의 절이라 그런지학교 입구로 걸어가.. 더보기
[미리 가본 군산 시간여행 축제]군산 근대역사박물관에서 근대 생활상을 체험하세요 아이들은 근대 생활을 체험하는 시간 엄마, 아빠는 어릴적 추억으로 시간 여행 지난 주말 알콩, 달콩이는 부모님 모시고 군산 여행하고 왔습니다. 군산에는 먹거리, 볼거리가 풍성하다 하여 달콩이가 이전부터 군산에 가보고 싶어했지요. 토요일 11시경 출발해서 3시 넘어서야 도착했어요. 우여곡절 끝에 점심식사 하고 아버지가 좋아하시는 박물관부터 구경하기로 했습니다. 관람시간: 오전9시~오후6시 (입장은 폐관 30분전까지 가능) ※ 동절기 : 오전9시~오후5시 (11월~이듬해 2월) ※ 휴관일 : 1월 1일 "군산 근대역사박물관"은 해상 물류 유통의 중심지였던 옛 군산의 모습과 전국 최대의 근대 문화자원을 전시하여 "국제 무역항 군산"의 모습을 보여주는 박물관이라고 안내되어 있습니다. 1층은 해양 물류 역사관입니.. 더보기
[집밥 백선생 불낙지볶음] 소금으로 냉동낙지 탱탱하게 살리고 불 맛까지? 평소 내가 만들던 양념이랑 비슷한데 불낙지볶음이면맛이 뭐가 달라질까? 이번 주 집밥 백선생 주제가 '낙지요리' 라는 걸예고편으로 이미 알고있던 알콩이, 달콩이. 워낙 낙지를 좋아해서 인지이번 주는 만드는 것마다 맛있어 보입니다.낙지숙회도 그렇고낙지김치죽도 먹음직스러웠습니다. 마침 냉동실에 사다 놓았던 냉동낙지도 있었지만너무 늦은 시각이라 간신히 유혹을 물리치며알콩이한테 투덜거렸습니다. 뭐, 내가 하던 양념이랑 비슷한데저렇게 한다고 불 맛이 날까?? 궁금한 맛은 못참는 달콩이.이제 만들어 먹어 보렵니다. 냉동낙지 2-3마리, 양파 1개, 대파 1대곁들여 먹을 콩나물 (식성따라) 고춧가루 2스푼, 진간장 3스푼, 간 마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 맛 술 1.5스푼 12시간 정도 냉장실에서.. 더보기
[새로운 맛 할라피뇨 스팸] 맥시코 매운 고추 할라피뇨가 들어간 색다른 스팸 맛보기 매운 고추의 대명사멕시코 고추 할라피뇨.스팸에 들어가다 큰 딸이 여름 휴가로 괌여행 다녀오면서 사온 색다른 스팸, "할라피뇨 스팸".연출 사진은 아주 그럴 듯 하네요. 2017/08/25 - [일상 톡Talk] - [괌 휴가여행 선물] 큰 딸이 여름휴가로 다녀 온 괌 여행 때 사온 선물 할라피뇨는 우리나라 매운 고추의 대명사 청양고추 보다 더 매운 고추입니다. 이탈리안 레스토랑에서 피클이랑 함께 쉽게 접할 수 있는 반찬 종류로 보이지만원래 멕시코가 원산지인 노란색, 초록색 고추를 말합니다.깨무는 순간부터 서서히 매운맛이 올라오는 알싸한 고추입니다. 열량이 낮아 다이어트에 효과적이며 할라피뇨에 들어있는 비타민 C가 항바이러스 작용하여 몸속 감기 바이러스를 죽여 치유를 빠르게 하고, 면역력을 높여 감기 등의.. 더보기
[집밥 백선생 새우부추전] 남은 부추 활용 요리 1탄. 백종원 레시피는 언제나 든든 한단 사면 처치 곤란해지는 부추남은 부추로 푸짐해 지는부추활용 요리 1탄 손쉽게 하는 "집밥 백선생 김치만두 만들기" 요리하고 부추가 많이 남았습니다. 2017/08/31 - [부부요리] - [집밥 백선생 백종원 김치만두] 비법가루 이용하여 간단하게 김치만두 만들기 레시피 부추는 금방 물러지는 채소라아무리 물기없이 잘 보관하려 해도남은 부추의 양은 항상 처치 곤란이 되어 버리죠. 이 만큼 남은 부추로 뭐 할까 생각하다오늘은 지난번 맛있게 먹었던집밥 백선생의 건새우 부추전과 부추 겉절이, 부추 김치이렇게 3가지 만들기로 하였습니다. 우선 집밥 백선생의 건새우 부추전 부터 만들어 봅니다 부추 한웅큼, 건새우, 당근, 청양고추 < 양념 더보기